Взаимоотношения в воинском коллективе как фактор успешного выполнения задач



взаимоотношения в воинском коллективе как фактор успешного выполнения задач

Служебные взаимоотношения проявляются при выполнении военно-функциональных обязанностей: боевого дежурства, караульной и внутренней (вахтенной) службы, учебно-боевых и других служебных задач. Неформальные взаимоотношения формируются и развиваются в межличностных контактах военнослужащих, прежде всего в сфере быта, отдыха и досуга. Здесь играют роль индивидуально-психологические особенности каждого воина.

Самой широкой разновидностью взаимоотношений являются товарищеские отношения. Они основаны, как правило, на деловых контактах, где цели, средства и результаты совместной деятельности и общения определяют развитие связей и распределения общих функций. Отсюда и устоявшаяся форма обращения военнослужащих друг к другу — «товарищ».

Дружба — также одна из разновидностей взаимоотношений людей, возникающая из взаимного содействия и понимания.

Взаимоотношения в воинском коллективе как фактор успешности выполнения служебных задач

Критерием совместимости является высокая непосредственная удовлетворен­ность членов коллектива резуль­татом и, главное, процессом взаимодействия, когда не потре­бовалось специальных усилий на установление взаимопонимания. Совместимость, как правило, сопровождается возникновени­ем взаимной симпатии, уваже­ния, уверенности в благоприят­ном исходе будущих контактов.

Особое значение совместимость приобретает в сложных, экстре­мальных условиях совместной жизнедеятельности (космичес­ком полете, экспедиции, воору­женном столкновении и т.д.), т.е. тогда, когда достижение общей цели происходит при дефиците средств, времени, пространства, количества участников, необхо­димых для ее реализации.

Современный бой требует от личного состава предельной самоотдачи, решительных само­стоятельных действий, готовнос­ти к личному и коллективному самопожертвованию.

Взаимоотношения в воинском коллективе как фактор успешного выполнения задач

Они обучаются информировать друг друга, взаимно предвидеть действия и осуществлять различные контакты, необходимые для слияния своих действий, учатся деловому взаимопониманию. Взаимопонимание — это способность понимания одного человека другим, она носит взаимный, обоюдный характер. О взаимопонимании людьми друг друга можно говорить в различных смыслах, имея в виду совпадение, сходство или просто созвучие их взглядов на мир и ценностные ориентации, понимание индивидуальных особенностей друг друга, понимание или даже угадывание мотивов поведения и возможности вести себя так или иначе в какой-то конкретной ситуации, взаимопонимание как принятие исполняемых по отношению друг к другу ролей, взаимопонимание как взаимное принятие самооценки своих возможностей и способностей и т.

д.

Взаимоотношения в воинском коллективе как фактор успешного выполнения задачи

Если группа больше, например, состоит из 15 или 20 человек, то она стремится к разделению на несколько групп.

Многочисленные наблюдения за поведением призывников указывают на то, что им требуется от 3 до 5 дней, чтобы познакомиться друг с другом. За это время уменьшается выраженность депрессивных настроений, устанавливаются эмоциональные контакты. Иногда это происходит еще раньше, например, в пути следования к месту службы или на призывном пункте.

Среди земляков сразу же можно определить лидера и круг его общения. Если в команде призывники разделились на несколько групп с активными лидерами, то между ними могут возникнуть эмоциональные конфликты либо отношения спортивного соперничества.

Если ассоциация не распадается, то она постепенно переходит на средний уровень развития, который характеризуется более осознанной деятельностью и дисциплинированностью военнослужащих.

Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны-«афганцы», участники боевых действий на Северном Кавказе и других «горячих точек» с особым уважением относятся к памяти боевых товарищей, сослуживцев, друзей, с которыми буквально породнились на военной службе, не раз участвовали в ответственных операциях по выполнению воинского долга.

К огромному сожалению, славные традиции войскового товарищества зачастую нарушаются в некоторых воинских коллективах. Речь идет о неуставных взаимоотношениях. Отношения между солдатами, сержантами и офицерами, основанные на грубости, оскорблении, унижении человеческой личности, страхе и произволе, не могут быть терпимы, так как противоестественны природе цивилизованного человека.

Взаимодействие в воинском коллективе как фактор успешного выполнения задач

Инфоinfo
Симпатия, как правило, основана на эмоциях, а уважение — на признании высоких нравственных качеств другой личности. Для дружеских отношений характерно глубокое взаимопонимание людей. Психологически это означает возможность общаться друг с другом почти без слов, при помощи жестов, мимики и пантомимики, воспринимать и точно понимать друг друга на основе едва уловимых движений и модуляций голоса, понятных только друзьям и не воспринимаемых окружающими.

Давние друзья могут заранее предсказывать реакции и поведение друг друга в различных жизненных ситуациях, вплоть до определения хода мыслей, которые придут в голову друг другу в том или ином случае. Нормы и правила, которыми руководствуются люди в дружеских отношениях, — это равноправие, уважение, умение понять, готовность прийти на помощь, доверие и преданность.
Особенности взаимоотношений в воинском коллективе

Жизнедеятельность воинского коллектива в значительной мере определяется характером взаимоотношений между его членами. Например, доброжелательные взаимоотношения, направленные на поддержку друг друга, повышают качество учебно-боевой деятельности, а несложившиеся — разрушают коллектив и затрудняют совместную деятельность его членов, препятствуют его сплочению и порождают конфликты. Командиру воинского коллектива необходимо всегда об этом помнить.

Термин «взаимоотношения» означает различные связи и стороны взаимодействия между людьми.
Он применяется в педагогике, воспитательном процессе. психологи и т.д. По своему содержанию он широк и включает в себя разнообразные формы и виды психологических свои людей.

В воинских коллективах (группах) также осуществляется воспитательный процесс, а отношения между военнослужащими, как правило, складываются на основе взаимного познания, межличностных действий и взаимных оценок в ходе воинской службы.

Отношения между военнослужащими регламентируются как законами, действующими в обществе, так и воинскими уставами, имеющими силу законов. В них сформулированы основные принципы взаимоотношений: единоначалие, субординация, войсковое товарищество и дружба, коллективизм, воинская вежливость, честь и достоинство, справедливость, гуманизм и др.

Данные принципы выступают правовой и морально-нравственной основами взаимоотношений как служебного (официального), так и неслужебного (неформального) характеров.

Самоутверждение личности — это ее стремление занять и удерживать определенную позицию в системе психологических отношений в коллективе, которая обеспечивала бы данной личности уважение, признание или доверие, благосклонность или поддержку, помощь или защиту и тем самым способствовала бы удовлетворению потребности общения с другими людьми, проявлению индивидуальности личности, раскрытию ее наиболее сильных сторон. Процесс самоутверждения личности — это активное стремление человека осознать свои достоинства в ряду преимуществ других людей, сравнить и сопоставить себя с другими людьми, с тем чтобы не растерять свою индивидуальность, раскрыть возможности, проявить себя в коллективе.
Стремление военнослужащих действовать коллективно, помогать друг другу является также результатом осознания ими своей взаимной зависимости, необходимости подчинения своих личных успехов успеху коллектива.

От содержания, направленнос­ти взаимоотношений в коллек­тиве зависит уровень групповой сплоченности, слаженности и в итоге качество выполнения стоя­щих перед ним служебных задач.

Групповая сплоченность -это результат воздействия всех сил, удерживающих людей в груп­пе. Когда группа сплочена, все ее члены активно работают, всеми силами поддерживая остальных членов и поощряя их самоотверженную преданность группе и ее интересам. Тем самым они защи­щают друг друга от общей угрозы и гарантируют безопасность кол­лективных источников духовного и материального благосостояния.

Такие микрогруппы способствуют формированию коллективизма и воспитанию лучших черт личности военнослужащего. Лидеры в них, как правило, превосходят своих товарищей по образованию, способностям, каким-либо другим качествам, но не демонстрируют своего превосходства и во всем помогают другим. Мотивом самоутверждения в таких группах, как правило, является достижение определенных результатов в военнопрофессио-нальной деятельности, самообразовании, спорте и т.

д. Вместе с тем вполне вероятно формирование и отрицательно направленных групп. В основе их образования лежат эгоистические устремления одной или нескольких наиболее сильных и влиятельных среди военнослужащих личностей к нарушению воинского порядка, недовольство высокой требовательностью командиров, личные симпатии, привязанности и т. п. Структура таких микрогрупп представляет собой, как правило, совокупность разных позиций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *